Fire Brigade Equipment Peralatan PMK

Fire Brigade Equipment Peralatan PMK - Berbagai alat safety untuk petugas pemadam kebakaran antara lain meliputi : baju seragam pemadam kebakaran, sepatu pemadam kebakaran, helm pemadam kebakaran, sarung tangan pemadam kebakaran, alat bantu pernafasan baik untuk petugas maupun korban dan juga senter pemadam kebakaran. Perlengkapan petugas pemadam kebakaran ini sangat vital untuk keselamatan petugas pemadam. Dengan adanya perlengkapan ini, petugas pemadam dapat lebih terhindar atau meminimalisir dari risiko bahaya dalam melakukan tugasnya.

Baju pemadam kebakaran meliputi baju tahan panas api dan juga baju tahan api. Meskipun bahan pembuat baju tahan api terbuat dari aluminium foil bukan berarti baju seragam tahan api ini dapat digunakan secara terus menerus di dalam kobaran api. Baju tahan api digunakan oleh petugas pemadam kebakaran dengan bergerak untuk memadamkan api. Ada juga baju tahan panas api yang tebuat dari bahan cotton/drill, aramid dan nomex. Namun bahan pembuat ini hanya digunakan petugas di luar kobaran api.

Senter Pemadam Kebakaran juga diperlukan oleh petugas pemadam kebakaran ketika api sudah padam ataupun dalam kondisi gelap. Sehingga dapat membantu petugas pemadam mencari korban ataupun untuk mencari jalan keluar.

Sementara sepatu safety pemadam kebakaran api digunakan untuk melindungi petugas dari risiko panas api, benda tajam, benda kimia cair dan benda-benda berbahaya lainnya. Yang akan berisiko menyebabkan luka pada kaki. Sarung tangan pemadam juga berfungsi melindungi bagian tangan petugas dari bahaya tersebut.

Sementara helm pemadam kebakaran yang juga dilengkapi dengan kaca tembus pandang berfungsi untuk melindungi kepala petugas pemadam dari risiko kejatuhan benda-benda berbahaya.

Dan masih banyak lagi perlengkapan pemadam kebakaran yang sangat membantu petugas pemadam kebakaran dalam proses pemadaman api.

Ingin menghubungi kami?
Klik tombol dibawah
Logo IDT
Chatbot